Cultiver des fruits et légumes est notre métier et notre passion.
C'est pourquoi sur notre exploitation maraichère nous produisons une centaine de variétés de légumes différents et quelques fruits ( pomme, fraise, pastèque, melon ). Nous travaillons dans l'esprit de la vente directe, c'est à dire du producteur au consommateur, sans aucun intermédiaire.
Pour mener à bien la production nous avons mis en place une organisation rigoureuse, en établissant un planning annuel pour les plantations et les récoltes. Celui-ci est fixé
tout simplement en suivant le rythme des saisons : printemps, été, automne, hiver. Ainsi nous nous adaptons à la nature afin de permettre à la plante de profiter pleinement .
Parmi toutes nos productions nous cultivons des légumes et fruits dits "traditionnels" comme par exemple : les carottes, poireaux, pommes de terre, fraises, pommes, salades, courgettes....
Mais nous avons aussi choisit des légumes dits "anciens", tels que le panais, rutabaga, chou "vache", la courge .... qui rappellent à chacun la cuisine de nos grand-mères et vous feront redécouvrir des saveurs oubliées.
L'été nous cultivons une dizaine de variétés anciennes de tomates comme la Cœur de bœuf, la Noire de Crimée, la Rose de Berne... que nous avons sélectionnées pour leurs qualités gustatives incomparables. Il y en a ainsi pour tous les goûts mais aussi de toutes les couleurs pour que vous puissiez réaliser de jolies salades colorées !
Tous les ans nous expérimentons la production de légumes dits " nouveaux" comme : le radis "red meat", la patate douce... afin de vous proposer encore plus de choix dans vos assiettes et surprendre vos invités !
" La bonne cuisine est la base du véritable bonheur "
Auguste ESCOFFIER