Redécouvrez le bon goût des épinards frais du jardin avec cette délicieuse recette salée, légèrement relevée avec de l'ail vert.
De quoi faire apprécier les épinards même aux plus réticents ! Tentez l'expérience et vos invités seront conquis .
![Feuilles d'épinards cueillis main](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=244x10000:format=jpg/path/s2df3439e25bc875f/image/i32e50ba24e2c0b3b/version/1619638638/feuilles-d-%C3%A9pinards-cueillis-main.jpg)
Tarte salée aux épinards
Mettez de la verdure dans votre assiette avec ce délicieux mélange à base d'épinards frais et d'ail vert.
Cette recette nous a été proposée par Céline, une fidèle cliente.
A faire découvrir à vos invités sans hésitation !
![tarte salée aux épinards frais](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=243x10000:format=jpg/path/s2df3439e25bc875f/image/i24d8dcf16111bbef/version/1619639703/tarte-sal%C3%A9e-aux-%C3%A9pinards-frais.jpg)
La recette de votre tarte
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 700 gr d'épinards frais
- 3 œufs
- 1 brin d'ail vert
- 25 cl de crème semi-épaisse
- 50 gr de parmesan râpé
- une pincée de piment d'espelette
- sel, poivre, gruyère pour gratiner
PREPARATION :
- Mettre une cocotte d'eau salée à bouillir
- Préchauffez votre four à 180-190 degrés
- Lavez les feuilles d'épinards et plongez-les 4 min dans l'eau bouillante
- Pendant ce temps mélangez les oeufs, la crème, le parmesan, l'ail vert ciselé, sel et poivre
- Essorez bien les épinards
- Chemisez le moule à tarte et disposez les dessus
- Recouvrez avec la préparation
- Parsemez de gruyère pour gratiner
- Cuire environ 35-40 min
Bon appétit !
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e (jeudi, 29 février 2024 03:24)
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