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Des épinards en tarte printanière

Redécouvrez le bon goût des épinards frais du jardin avec cette délicieuse recette salée, légèrement relevée avec de l'ail vert.

De quoi faire apprécier les épinards même aux plus réticents ! Tentez l'expérience et vos invités seront conquis .

Feuilles d'épinards cueillis main

Tarte salée aux épinards

Mettez de la verdure dans votre assiette avec ce délicieux mélange à base d'épinards frais et d'ail vert.

 

Cette recette nous a été proposée par Céline, une fidèle cliente.

 

A faire découvrir à vos invités sans hésitation !

tarte salée aux épinards frais

La recette de votre tarte

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 700 gr d'épinards frais
  • 3 œufs
  • 1 brin d'ail vert
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 50 gr de parmesan râpé
  • une pincée de piment d'espelette
  • sel, poivre, gruyère pour gratiner

 

PREPARATION :

  1. Mettre une cocotte d'eau salée à bouillir
  2. Préchauffez votre four à 180-190 degrés
  3. Lavez les feuilles d'épinards et plongez-les 4 min dans l'eau bouillante
  4. Pendant ce temps mélangez les oeufs, la crème, le parmesan, l'ail vert ciselé, sel et poivre
  5. Essorez bien les épinards
  6. Chemisez le moule à tarte et disposez les dessus
  7. Recouvrez avec la préparation
  8. Parsemez de gruyère pour gratiner
  9. Cuire environ 35-40 min

 

Bon appétit  !

 

 

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Commentaires: 1
  • #1

    e (jeudi, 29 février 2024 03:24)

    1

Les Saveurs de Gâtine

1, lieu dit la Bramière

79130  SECONDIGNY

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