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Une envie de fenouil en gratin

Vous souhaitez découvrir la saveur du fenouil, mais vous ne savez pas comment le cuisiner ? Découvrez alors cette recette toute simple pour régaler les papilles de votre famille ou de vos amis ....

Le fenouil cultivé à la ferme des saveurs de Gâtine

Gratin de fenouil au fromage râpé

Ce plat de fenouil en gratin est une recette simple et savoureuse pour 4 personnes environ. Il accompagnera à merveille vos poissons ou viandes blanches. Alors tentez l'expérience !

La cuisson du fenouil de la ferme des saveurs de Gâtine

INGRÉDIENTS :

  • 2 fenouils
  • 400 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 30 gr d'emmental râpé
  • 30 gr beurre
  • sel, poivre

 

 PRÉPARATION :

  1. Lavez les bulbes de fenouil et coupez les en morceaux.
  2. Dans une cocotte faites revenir 5 min les morceaux de fenouil avec le beurre, coupés en petits dés.
  3. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon de bœuf, le sel, le poivre et laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes.
  4. Quand les fenouils sont cuits , prélevez les en veillant à laisser le jus de cuisson dans votre cocotte et disposez les dans un plat à gratin.
  5. Préchauffez votre four à 200 °c
  6. Délayez la farine dans le jus de cuisson restant et laissez mijoter environ 10 minutes pour épaissir, tout en remuant régulièrement.
  7. Versez la sauce ainsi obtenue sur les fenouils, parsemez de fromage râpé et enfournez 10 minutes.

Servez chaud sans attendre et régalez-vous !

 

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