Vous souhaitez découvrir la saveur du fenouil, mais vous ne savez pas comment le cuisiner ? Découvrez alors cette recette toute simple pour régaler les papilles de votre famille ou de vos amis ....
![Le fenouil cultivé à la ferme des saveurs de Gâtine](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=279x10000:format=jpg/path/s2df3439e25bc875f/image/i5dd820f00753a2aa/version/1618147215/le-fenouil-cultiv%C3%A9-%C3%A0-la-ferme-des-saveurs-de-g%C3%A2tine.jpg)
Gratin de fenouil au fromage râpé
Ce plat de fenouil en gratin est une recette simple et savoureuse pour 4 personnes environ. Il accompagnera à merveille vos poissons ou viandes blanches. Alors tentez l'expérience !
![La cuisson du fenouil de la ferme des saveurs de Gâtine](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=211x10000:format=jpg/path/s2df3439e25bc875f/image/i1f4efb96b1c97880/version/1560099996/la-cuisson-du-fenouil-de-la-ferme-des-saveurs-de-g%C3%A2tine.jpg)
INGRÉDIENTS :
- 2 fenouils
- 400 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 30 gr d'emmental râpé
- 30 gr beurre
- sel, poivre
PRÉPARATION :
- Lavez les bulbes de fenouil et coupez les en morceaux.
- Dans une cocotte faites revenir 5 min les morceaux de fenouil avec le beurre, coupés en petits dés.
- Ajoutez l'eau, le cube de bouillon de bœuf, le sel, le poivre et laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes.
- Quand les fenouils sont cuits , prélevez les en veillant à laisser le jus de cuisson dans votre cocotte et disposez les dans un plat à gratin.
- Préchauffez votre four à 200 °c
- Délayez la farine dans le jus de cuisson restant et laissez mijoter environ 10 minutes pour épaissir, tout en remuant régulièrement.
- Versez la sauce ainsi obtenue sur les fenouils, parsemez de fromage râpé et enfournez 10 minutes.
Servez chaud sans attendre et régalez-vous !
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