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La courge butternut en dessert

En automne c'est la pleine saison des courges. Il en existe une multitude de variétés : citrouille, potimarron, giraumon, musquée, pâtisson, patidou ... Sur notre ferme nous en produisons plusieurs dont la courge Butternut. Découvrez une recette sucrée originale pour petits et grands !


Gâteau butternut / chocolat

Ce joli dessert savoureux, aux couleurs Halloween ne vous demandera que 30 minutes de préparation. Incontournable pour le goûter de vos enfants, il ravira vos convives qui seront conquis par ce délicieux mélange.

gâteau à la courge butternut

La recette de votre gâteau courge et chocolat

INGREDIENTS

  • 350 gr de butternut épluchée et coupée en morceaux
  • 75 gr de beurre coupé en petits morceaux
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 gr de chocolat en poudre
  • 1 gousse de vanille

 

PREPARATION :

  1. Faites cuire votre butternut à la vapeur pendant 25 min à 100 ° puis laissez égoutter.
  2. Mettez à chauffer le four à 180°.
  3. Dans le bol de votre robot mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  4. Ajoutez la butternut, les œufs, la farine, la poudre d'amande, la levure et mixez le tout.
  5. Videz la moitié de la préparation dans un récipient et réservez.
  6. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, récupérez les graines et incorporez les dans la préparation restante. Mixez.
  7. Mettre cette préparation dans un deuxième récipient et réservez.
  8. Remettre la préparation du premier récipient dans le bol du robot, ajoutez le chocolat et mixez. Nous obtenons ainsi 2 préparations distinctes : une vanillée et l'autre chocolatée.
  9. Prendre un moule à manqué de préférence en silicone et nappez le fond avec la préparation à la vanille.
  10. Versez au centre une partie de la préparation au chocolat afin d'obtenir un cercle qui couvre les 2/3 du moule.
  11. Répéter l'opération avec les 2 préparations. Le résultat obtenu ressemble à une cible.
  12. Il ne vous reste plus qu'à tracer des parts avec un pique, en partant du centre du moule, pour dessiner la toile d'araignée ..
  13. Enfournez 50 min à 180° et laissez refroidir avant démoulage.

 

Bonne dégustation  !

 

 

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